novoshahtinsky.ru - официальный сайт Новошахтинского городского поселения  |  28 октября 2021 года, четверг  |  Версия для слабовидящих
Новошахтинское городское поселение
администрацияинтернет-приёмнаясовет депутатовмуниципальные закупки и торгивсе разделы
интернет-приёмная

Интернет-приёмная

Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных и (или) сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения 

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает администрация Новошахтинского городского поселения (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

 

2. Сведения об обработке персональных данных 

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

2.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПДн).

2.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

 

3. Обработка персональных данных клиентов 

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: 

— прием обращений и заявок от субъекта ПДн;

— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

— заключение и исполнение условий договора.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

3.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

3.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов: 

— Фамилия, имя, отчество; 

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Паспортные данные.

3.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

4.6.1. касающихся расовой, национальной принадлежности;

4.6.2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений;

4.6.3. здоровья и интимной жизни.

 

4. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных 

4.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

4.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

- назначен ответственный за организацию обработки ПДн;

- разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПДн, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПДн и устранение последствий таких нарушений;

- применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;

- осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Оператора в отношении обработки ПДн, локальным актам Оператора;

- проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;

- работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн;

- В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

 

5. Права субъектов персональных данных 

5.1. Субъект персональных данных имеет право: 

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».



Документы в наличии:
Документ Загрузочный сектор
Согласие на обработку его персональных данных скачать


ИНФОРМАЦИЯ ПО ГО И ЧС
Правила поведения при получении сигнала "Внимание всем!"
от 24.08.2021
Правила поведения при получении сигнала "Внимание всем!"
подробнее →
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ГО И ЧС →
ОБЪЯВЛЕНИЯ
"Горячая линия" по мерам профилактики гриппа и ОРВИ
от 12.10.2021
"Горячая линия" по мерам профилактики гриппа и ОРВИ Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в г. Уссу-рийске проводит с 04 октября по 15 ок¬тября 2021 года «горячей линии» по мерам профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ. Телефон «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю - 8 (423)244-26-84. Телефоны «горячей линии» территориального отдела Управления Роспотреб¬надзора по Приморскому краю в г. Уссурийске - 8 (4234)33-30-11. 8(4234) 33-38-48, 8 (4234)35-57-01.
подробнее →
Принять участие в переписи населения стало еще удобнее🌍
от 05.10.2021
Сделать это можно онлайн на портале Госуслуг с 15 октября по 8 ноября 2021 года.
подробнее →
ВНИМАНИЕ!
от 21.09.2021
В связи с влиянием циклона и активного атмосферного фронта в период с 21 по 22 сентября в Приморском крае ожидается значительное ухудшение погодных условий. На большей территории пройдут дожди, вечером 21, ночью и утром 22 сентября сильные, с количеством 15 – 45 мм за 12 часов и менее. Наиболее интенсивные дожди ожидаются на юго-востоке (Владивостокский, Артемовский и Находкинский ГО, Хасанский, Надеждинский, Шкотовский и Лазовский, ЗАТО Фокино и ГО Большой Камень) и востоке (Ольгинский МР, Дальнегорский ГО, Тернейский МО) края: здесь есть вероятность очень сильного дождя (более 50 мм за 12 часов и менее). В отдельных районах дожди будут сопровождаться ветром 15 – 20 м/с, на южном побережье порывами до 25 м/с. На большинстве рек края ожидаются подъемы уровня воды на 0,2-0,8 м. На малых реках и водотоках в южных и восточных районах края, а также в верховьях рек бассейна Уссури в центральных районах, возможны резкие подъемы воды до 1,3 м. В связи с низкой водностью рек и предшествующим продолжительным засушливым периодом паводок пройдет в коренных руслах рек, без разливов и затоплений. Однако, при значительной интенсивности осадков возможны подтопления пониженных мест ливневым и склоновым стоком. В бухтах южного побережья (Владивостокский, Артемовский и Находкинский ГО, Хасанский, Надеждинский, Шкотовский и Лазовский, ЗАТО Фокино и ГО Большой Камень) не исключено образование наката и прибойной волны. В соответствии с вышеизложенным прогнозируется: нарушение электроснабжения, обусловленное падением деревьев на линии электропередач; аварии на ЛЭП, связанные с повреждением, обрывом, перехлестом ЛЭП и линий связи; обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций; подтопление баз стоянок маломерных судов нагонной волной; затопление участков дорог местного значения дождевыми водами в результате неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций, ливневого и склонового стока; подъем уровня воды на малых реках края (Хасанский МР реки Амба, Барабашевка, Цукановка, Серебрянка и Гладкая; Шкотовский МР реки Артёмовка, Шкотовка и Суходол; Партизанский МР реки Пасечная и Ольга; Лазовский МР р. Лазовка) с затоплением сельхозугодий, хозяйственных построек, расположенных в пониженных участках местности. При подтверждении угрозы возникновения опасных явлений на территории края в первой половине дня 20 сентября будет распространено штормовое предупреждение. В целях принятия экстренных мер по предупреждению возникновения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в результате прохождения циклона, рекомендую: главам муниципальных образований, наиболее подверженных влиянию атмосферного фронта, ввести режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС; организовать круглосуточную работу оперативных штабов с привлечением необходимого количества должностных лиц, уполномоченных на принятие экстренных мер по организации реагирования и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций; совместно с начальниками пожарно-спасательных гарнизонов создать и организовать работу оперативных групп по контролю за складывающейся обстановкой на территории муниципальных образований; организовать оповещение и информирование населения, органов управления, организаций и учреждений о складывающейся обстановке, прогнозе ее развития, а также необходимости выполнения превентивных мероприятий в соответствии с доведенным экстренным предупреждением; уточнить Планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечить в соответствии с ними готовность сил и средств муниципальных звеньев территориальной подсистемы РСЧС к действиям по предназначению; организовать контроль за оперативным и достаточным привлечением сил и средств коммунальных и дорожных служб, управляющих компаний при оправдываемости прогноза; заблаговременно создать запасы горюче-смазочных материалов, материально-технических средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций; провести работы по очистке дренажных систем, ливневых стоков, пойм и русел рек под мостами от строительного и бытового мусора для обеспечения беспрепятственного стока воды; предусмотреть резерв техники для обеспечения работ по укреплению дорожного полотна, опор линий электропередач, создания насыпных преград, в случае угрозы дождевых вод системам жизнеобеспечения в населенных пунктах; провести работу с арендаторами и владельцами территорий, приближенных к водным объектам и объектам отдыха населения, по экстренному доведению информации до граждан о штормовом предупреждении и принятии превентивных мероприятий по защите отдыхающих от опасных метеорологических явлений и предварительного отселения их на возвышенные участки; организовать оповещение баз стоянок маломерных судов и информирование населения об опасности выхода на морскую акваторию и внутренние водоемы на маломерных судах и не попадающих под регистрацию плавательных средствах; проверить и привести в готовность пункты временного размещения населения; обеспечить и проверить наличие резервных источников энергоснабжения пунктов управления РСЧС, объектов жизнеобеспечения населения, а также социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей; обратить особое внимание на обеспеченность медикаментами и продуктами питания отдаленных труднодоступных населенных пунктов; проверить состояние резерва материальных средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, уточнить порядок его использования.
подробнее →
ВСЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ →
НОВОСТИ
С 21 по 24 октября 2021 года в г. Арсеньев проходила спартакиада ветеранов спорта Приморского края.
от 26.10.2021
С 21 по 24 октября 2021 года в г. Арсеньев проходила спартакиада ветеранов спорта Приморского края. От Новошахтинского городского поселения принимали участие команды по волейболу, стритболу, настольному теннису, легкой атлетике и мини-футболу.
подробнее →
24.03.2021г. в Доме культуры п. Новошахтинский был проведен семинар "Защита прав потребителей и жилищно-коммунальных услуг
от 01.04.2021
24 марта 2021г. в Доме культуры п.Новошахтинский Приморская автономная некоммерческая организация «Информационно-методический Центр «Тихоокеанский Проект» при поддержке Министерства ЖКХ Приморского края в рамках проекта «Оперативная выездная и дистанционная защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг в монопоселениях и отдаленных районах Приморского края» провела семинар «Защита прав потребителей и жилищно-коммунальных услуг», публичные и индивидуальные консультации для жителей. С ролью «ведущего» семинара отлично справился директор «Тихокеанского проекта» Александр Михайлович Смышляев – автор множества социально-значимых проектов в области местного, территориального общественного самоуправления, жилищного просвещения, защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве, и член Общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ в Приморском крае. Директор «Тихоокеанского проекта» познакомил участников конференции со свежеиспеченными (вступили в силу 1 марта) СанПин, устанавливающими санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий поселений, водоснабжению, жилым помещениям, обращению с отходами. В заключении участникам семинара был продемонстрирован видео ролик экологической направленности «Токсины».
подробнее →
В Новошахтинском городском поселении прошла «Масленица»
от 17.03.2021
Масленица - один из самых почитаемых русских народных праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. В субботу в с.Павловка, а в воскресенье в пгт. Новошахтинский, прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой. Жителей и гостей праздника ожидала насыщенная программа, подготовленная работниками Дома культуры. Народные гуляния открыли скоморохи, приглашая всех присутствующих принять участие в конкурсно-игровой программе. Зима, Весна, Баба Яга, домовёнок Кузя, Цыганка и Михайло Потапыч провели традиционные русские забавы: бег в мешках, метание валенок, перетягивание каната, конкурс частушек и др. Мужчины померились в силе, поднимая тяжелую гирю. В это же время на площади проходила детская игровая программа, которую провели педагоги дополнительного образования «Центра детского творчества». Все желающие могли угоститься на празднике вкусными блинами с горячим чаем. Участники организованной в социальной сети ДК пгт. Новошахтинский «Блинной викторины», получили сладкие призы. Завершился весёлый праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы и пожеланиями здоровья, благополучия и счастливой весны.
подробнее →
ВСЕ НОВОСТИ →
Интернет-приёмная
Административные регламенты  |  Формы обращений граждан  |  Результаты работы по обращениям граждан  |  Порядок рассмотрения обращений граждан  |  О преимуществах получения услуг в электронном виде  |  График приема граждан должностными лицами администрации Новошахтинского городского поселения  |  Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных и (или) сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных  |  Телефоны администрации Новошахтинского городского поселения  |  График приема граждан должностными лицами МКУ "Управление хозяйственного обеспечения АНГП"  |  Вопрос-ответ  |
Администрация    |    Интернет-приёмная    |    Муниципальный комитет    |    Муниципальные закупки и торги
     Сайт novoshahtinsky.ru является официальным сайтом Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения
     Электронная почта admnovsh@mail.ru является официальной электронной почтой Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения
     Все материалы сайта Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
     Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.
     Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник - novoshahtinsky.ru официальный сайт Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения.
     Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения не требуется.
     Ограничение по возрасту: 18+.
Все разделы    |    Главная    |    Законодательная карта сайта    |    ↑ Вверх ↑
Яндекс.Метрика   © 2014 - 2021  Новошахтинское городское поселение
   Сайт разработан в ООО КопыленКомпани