novoshahtinsky.ru - официальный сайт Новошахтинского городского поселения  |  20 ноября 2019 года, среда  |  Версия для слабовидящих
Новошахтинское городское поселение
администрацияинтернет-приёмнаясовет депутатовмуниципальные закупки и торгивсе разделы
интернет-приёмная

Интернет-приёмная

Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных и (или) сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения 

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает администрация Новошахтинского городского поселения (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

 

2. Сведения об обработке персональных данных 

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

2.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПДн).

2.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

 

3. Обработка персональных данных клиентов 

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: 

— прием обращений и заявок от субъекта ПДн;

— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

— заключение и исполнение условий договора.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

3.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

3.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов: 

— Фамилия, имя, отчество; 

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Паспортные данные.

3.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

4.6.1. касающихся расовой, национальной принадлежности;

4.6.2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений;

4.6.3. здоровья и интимной жизни.

 

4. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных 

4.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

4.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

- назначен ответственный за организацию обработки ПДн;

- разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПДн, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПДн и устранение последствий таких нарушений;

- применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;

- осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Оператора в отношении обработки ПДн, локальным актам Оператора;

- проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;

- работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн;

- В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

 

5. Права субъектов персональных данных 

5.1. Субъект персональных данных имеет право: 

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».



Документы в наличии:
Документ Загрузочный сектор
Согласие на обработку его персональных данных скачать


ИНФОРМАЦИЯ ПО ГО И ЧС
Памятка о пожарной безопасности
от 13.11.2019
ПАМЯТКА О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ при пожаре • По стационарному телефону 01, по сотовому 101 или 112 сообщить о возникновении пожара в «Пожарную охрану» и четко сказать название населенного пункта, название улицы, номер дома, этаж и место где произошло возгорание. Необходимо сообщить свою фамилию и номер своего телефона. • Если в том помещении где произошел пожар, нет телефона сообщите о пожаре соседям или другим людям, позовите на помощь криками «пожар» • Если очаг возгорания небольшой, то после звонка в «Пожарную охрану» вы можете приступить к тушению пожара самостоятельно – грубой тканью, одеялом, водой, или огнетушителем. • Нельзя открывать окна и двери, так как приток свежего воздуха способствует усилению горения. • Включенные в сеть электроприборы тушить водой нельзя! Необходимо их отключить вынув вилку из розетки, а если возгорание в розетке отключить электроэнергию в щитке. • Если нет воды, то можно накрыть электроприбор плотной тканью или засыпать песком, землей. • Если вы не можете справиться с огнем, необходимо срочно покинуть помещение и помочь выйти больным, немощным людям и детям, проверьте все ли покинули место пожара. • Сообщите сотрудникам пожарной охраны о месте пожара, оставшихся в здании людях, о наличии в помещениях баллонов с газом, горючих жидкостей и других опасных факторах.
подробнее →
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ГО И ЧС →
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Извещение
от 14.11.2019
Извещение О принятии постановления об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства и земельных участков в составе земель лесного фонда.
подробнее →
Объявление
от 13.11.2019
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! Конкурс по отбору управляющей компании д.№14 по ул.Советской не состоялся, в виду отсутствия участников. Постановлением администрации Новошахтинского городского поселения №323 от 08.11.2019г.определена организация для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома №14 по ул.Советской - ООО «Жилсервис». Решением муниципального комитета НГП №293 от 29.07.2019г. утверждена стоимость 1 м2 работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома 42р.30коп. Администрация Новошахтинского городского поселения
подробнее →
Объявление
от 07.11.2019
«В соответствии с ч. 22 статьи 8 Закона о Дальневосточном гектаре гражданину, в срок не позднее трёх месяцев, после истечения трёх лет со дня заключения договора безвозмездного пользования необходимо представить в уполномоченный орган декларацию об использовании земельного участка. Декларация подаётся в уполномоченный орган гражданином лично, посредством почтовой связи на бумажном носителе, либо в форме электронного документа с использованием Федеральной информационной системы ФИС «На Дальний Восток», через многофункциональный центр
подробнее →
ВСЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ →
НОВОСТИ
29 сентября прошел шахматный турнир памяти Л.В. Семенова
от 04.10.2019
Сегодня в краевом центре завершился турнир памяти Л.В. Семёнова. Опередив 18 городских команд из Большого Камня,Владивостока, Уссурийска маленький посёлок Новошахтинский уверенно занял 1 место.
подробнее →
День парикмахера
от 20.09.2019
13 сентября 2019 г. и.о. главы Новошахтинского городского поселения О.Н. Пенькова поздравила парикмахеров п. Новошахтинский с днем парикмахера, выразила слова благодарности за многолетнее сотрудничество в декаду инвалидов
подробнее →
Информация о начале проекта «Школа подготовки специалистов по программе повышения экологической культуры жителей Приморского края в вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами»
от 10.09.2019
Информация о начале проекта «Школа подготовки специалистов по программе повышения экологической культуры жителей Приморского края в вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами» Приморский информационно-методический Центр «Тихоокеанский Проект» в партнерстве с Департаментом по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края с 01 сентября 2019 г. приступил к реализации на территории Приморского края проекта «Школа подготовки специалистов по программе повышения экологической культуры жителей Приморского края в вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами». Прошу разместить информацию о начале проекта на сайтах муниципальных образований Приморского края и по возможности в местных средствах массовой информации. Приложения: - информация о начале проекта «Школа подготовки специалистов по программе повышения экологической культуры жителей Приморского края в вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами»; - форма заявки на участие в мероприятиях проекта. С уважением, Директор ИМЦ Тихоокеанский Проект» А.М.Смышляе
подробнее →
ВСЕ НОВОСТИ →
Интернет-приёмная
Административные регламенты  |  Формы обращений граждан  |  Результаты работы по обращениям граждан  |  Порядок рассмотрения обращений граждан  |  О преимуществах получения услуг в электронном виде  |  График приема граждан должностными лицами администрации Новошахтинского городского поселения  |  График приема граждан работниками МКУ «Управление хозяйственного обеспечения администрации Новошахтинского городского поселения»  |  Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных и (или) сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных  |  Вопрос-ответ  |
Администрация    |    Интернет-приёмная    |    Муниципальный комитет    |    Муниципальные закупки и торги
     Сайт novoshahtinsky.ru является официальным сайтом Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения
     Электронная почта admnovsh@mail.ru является официальной электронной почтой Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения
     Все материалы сайта Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
     Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.
     Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник - novoshahtinsky.ru официальный сайт Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения.
     Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения не требуется.
     Ограничение по возрасту: 18+.
Все разделы    |    Главная    |    Законодательная карта сайта    |    ↑ Вверх ↑
Яндекс.Метрика   © 2014 - 2019  Новошахтинское городское поселение
   Сайт разработан в ООО КопыленКомпани