novoshahtinsky.ru - официальный сайт Новошахтинского городского поселения  |  17 сентября 2019 года, вторник  |  Версия для слабовидящих
Новошахтинское городское поселение
администрацияинтернет-приёмнаясовет депутатовмуниципальные закупки и торгивсе разделы
интернет-приёмная

Интернет-приёмная

Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных и (или) сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения 

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает администрация Новошахтинского городского поселения (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

 

2. Сведения об обработке персональных данных 

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

2.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПДн).

2.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

 

3. Обработка персональных данных клиентов 

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: 

— прием обращений и заявок от субъекта ПДн;

— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

— заключение и исполнение условий договора.

3.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

3.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

3.5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов: 

— Фамилия, имя, отчество; 

— Адрес;

— Номер контактного телефона;

— Адрес электронной почты;

— Паспортные данные.

3.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

4.6.1. касающихся расовой, национальной принадлежности;

4.6.2. политических взглядов, религиозных или философских убеждений;

4.6.3. здоровья и интимной жизни.

 

4. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных 

4.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

4.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

- назначен ответственный за организацию обработки ПДн;

- разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПДн, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПДн и устранение последствий таких нарушений;

- применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;

- осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Оператора в отношении обработки ПДн, локальным актам Оператора;

- проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;

- работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн;

- В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

 

5. Права субъектов персональных данных 

5.1. Субъект персональных данных имеет право: 

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

5.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».



Документы в наличии:
Документ Загрузочный сектор
Согласие на обработку его персональных данных скачать


ИНФОРМАЦИЯ ПО ГО И ЧС
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности
от 01.08.2019
В связи с обнаруженными признаками вируса африканской чумы свиного поголовья в крестьянско-фермерском хозяйстве на территории Пограничного муниципального района, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности НГП:
подробнее →
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ГО И ЧС →
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Информационное сообщение
от 06.09.2019
Администрация Новошахтинского городского поселения в соответствии с п. 15 ч. 2 ст. 39.6 ЗК РФ сообщает о возможном и предстоящем предоставлении в аренду земельного участка, из земель населенных пунктов (территориальная зона Ж3), участок находится примерно в 844 м по направлению на юго-запад от ориентира жилой дом, расположенного за пределами участка. Адрес ориентира: Приморский край, Михайловский район, пгт. Новошахтинский, ул. Луговая, д. 5, площадью 2000 кв.м., с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства».
подробнее →
06.09.2019 г. в Доме культуры с. Михайловка "Русагро-Приморье" проводит ярмарку рабочих мест
от 05.09.2019
06.09.2019 г. в Доме культуры с. Михайловка "Русагро-Приморье" проводит ярмарку рабочих мест
подробнее →
Извещение о размещении промежуточных отчетных документах, а также о порядке и сроках предоставления замечаний к промежуточным отчетным документам
от 12.07.2019
Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края (далее – Департамент) информирует о том, что на территории Приморского края в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», распоряжением департамента земельных и имущественных отношений Приморского края от 25.04.2018 № 49-ри в 2019 году проведена государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства (зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов), земельных участков в составе земель лесного фонда (далее – объекты недвижимости).
подробнее →
ВСЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ →
НОВОСТИ
Информация о начале проекта «Школа подготовки специалистов по программе повышения экологической культуры жителей Приморского края в вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами»
от 10.09.2019
Информация о начале проекта «Школа подготовки специалистов по программе повышения экологической культуры жителей Приморского края в вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами» Приморский информационно-методический Центр «Тихоокеанский Проект» в партнерстве с Департаментом по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края с 01 сентября 2019 г. приступил к реализации на территории Приморского края проекта «Школа подготовки специалистов по программе повышения экологической культуры жителей Приморского края в вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами». Прошу разместить информацию о начале проекта на сайтах муниципальных образований Приморского края и по возможности в местных средствах массовой информации. Приложения: - информация о начале проекта «Школа подготовки специалистов по программе повышения экологической культуры жителей Приморского края в вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами»; - форма заявки на участие в мероприятиях проекта. С уважением, Директор ИМЦ Тихоокеанский Проект» А.М.Смышляе
подробнее →
2 сентября 2019 года на площади ДК п. Новошахтинский состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Победы советского народа над имрериалистической Японией
от 10.09.2019
2 сентября 2019 года на площади ДК п. Новошахтинский состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Победы советского народа над имрериалистической Японией и окончанию Второй Мировой войны на Дальнем Востоке
подробнее →
Театральное лето в библиотеке
от 16.07.2019
Лето – это особенная пора. Все ребята с нетерпением ждали, когда распахнет свои двери разновозрастной детский отряд при библиотеке пгт. Новошахтинский.
подробнее →
ВСЕ НОВОСТИ →
Интернет-приёмная
Административные регламенты  |  Формы обращений граждан  |  Результаты работы по обращениям граждан  |  Порядок рассмотрения обращений граждан  |  О преимуществах получения услуг в электронном виде  |  График приема граждан должностными лицами администрации Новошахтинского городского поселения  |  График приема граждан работниками МКУ «Управление хозяйственного обеспечения администрации Новошахтинского городского поселения»  |  Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных и (или) сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных  |  Вопрос-ответ  |
Администрация    |    Интернет-приёмная    |    Муниципальный комитет    |    Муниципальные закупки и торги
     Сайт novoshahtinsky.ru является официальным сайтом Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения
     Электронная почта admnovsh@mail.ru является официальной электронной почтой Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения
     Все материалы сайта Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.
     Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет.
     Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник - novoshahtinsky.ru официальный сайт Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения.
     Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Администрации Новошахтинского городского поселения и Муниципального комитета Новошахтинского городского поселения не требуется.
     Ограничение по возрасту: 18+.
Все разделы    |    Главная    |    Законодательная карта сайта    |    ↑ Вверх ↑
Яндекс.Метрика   © 2014 - 2019  Новошахтинское городское поселение
   Сайт разработан в ООО КопыленКомпани